पक्षी और बादल,
ये भगवान के डाकिए हैं
जो एक महादेश से
दूसरें महादेश को जाते हैं।
हम तो समझ नहीं पाते हैं
मगर उनकी लाई चिट्ठियाँ
पेड़, पौधे, पानी और पहाड़
बाँचते हैं।
हम तो केवल यह आँकते हैं
कि एक देश की धरती
दूसरे देश को सुगंध भेजती है।
और वह सौरभ हवा में तैरते हुए
पक्षियों की पाँखों पर तिरता है।
और एक देश का भाप
दूसरे देश में पानी
बनकर गिरता है।
pakshee aur baadal,
ye bhagavaan ke daakie hain
jo ek mahaadesh se
doosaren mahaadesh ko jaate hain.
ham to samajh nahin paate hain
magar unakee laee chitthiyaan
ped, paudhe, paanee aur pahaad
baanchate hain.
ham to keval yah aankate hain
ki ek desh kee dharatee
doosare desh ko sugandh bhejatee hai.
aur vah saurabh hava mein tairate hue
pakshiyon kee paankhon par tirata hai.
aur ek desh ka bhaap
doosare desh mein paanee
banakar girata hai.
birds and clouds,
These are the postmen of god
Going from a continent to another
we don't understand
but their letters save
trees, plants, water and mountains
we only count
that the land of a country
Sends fragrance to another country.
And that Saurabh floating in the air
It floats on the wings of birds.
and steam of a country
water in another country
As it falls.