इस नदी की धार में ठंडी हवा आती तो है,
नाव जर्जर ही सही, लहरों से टकराती तो है।
एक चिनगारी कही से ढूँढ लाओ दोस्तों,
इस दिए में तेल से भीगी हुई बाती तो है।
एक खंडहर के हृदय-सी, एक जंगली फूल-सी,
आदमी की पीर गूंगी ही सही, गाती तो है।
एक चादर साँझ ने सारे नगर पर डाल दी,
यह अंधेरे की सड़क उस भोर तक जाती तो है।
निर्वचन मैदान में लेटी हुई है जो नदी,
पत्थरों से, ओट में जा-जाके बतियाती तो है।
दुख नहीं कोई कि अब उपलब्धियों के नाम पर,
और कुछ हो या न हो, आकाश-सी छाती तो है।
is nadī kī dhāra me ṭhanḍī havā ātī to hai,
nāav jajhar hī sahī, lehero se ṭakarātī to hai
ek chingārī kahī se ḍhūnḍ lāo doston,
isa die meṃ tela se bhīgī huī bātī to hai|
ek khanḍhar ke hṛday-sī, ek jangalī phūl-sī,
āadmī kī pīr gūngī hī sahī, gātī to hai
eka chādar sāanjh ne sāre nagar par ḍāl dī,
yaha andhere kī saḍak uss bhor tak jātī to hai
nirvachan maidān me leṭī huī hai jo nadī,
pattharo se, oṭh me jā-jāke batiyātī to hai
dukha nahī koī ki ab uplabdhiyo ke nām par,
aur kuch ho yā na ho, ākāśh-sī chātī to hai
If cold air comes in the edge of this river,
The boat is in shambles if it hits the waves.
Find a spark from somewhere friends,
There is a thing in this lamp that has been soaked in oil.
Like the heart of a ruin, Like a wild flower,
A man’s body is dumb, he sings.
Evening put a sheet on the whole city,
This dark road leads till that morning.
The river which is lying in the field of interpretation,
He talks with stones and in the oat.
No one is sad that now in the name of achievements,
And whatever happens or not, there is a chest like the sky.