सीखो नित नूतन ज्ञान,नई परिभाषाएं,
जब आग लगे,गहरी समाधि में रम जाओ;
या सिर के बल हो खडे परिक्रमा में घूमो।
ढब और कौन हैं चतुर बुद्धि-बाजीगर के?

गांधी को उल्‍टा घिसो और जो धूल झरे,
उसके प्रलेप से अपनी कुण्‍ठा के मुख पर,
ऐसी नक्‍काशी गढो कि जो देखे, बोले,
आखिर , बापू भी और बात क्‍या कहते थे?

डगमगा रहे हों पांव लोग जब हंसते हों,
मत चिढो,ध्‍यान मत दो इन छोटी बातों पर
कल्‍पना जगदगुरु की हो जिसके सिर पर,
वह भला कहां तक ठोस कदम धर सकता है?

औ; गिर भी जो तुम गये किसी गहराई में,
तब भी तो इतनी बात शेष रह जाएगी
यह पतन नहीं, है एक देश पाताल गया,
प्‍यासी धरती के लिए अमृतघट लाने को।

 

sīkho nit nūtan jñān,nai paribhāṣhaye,
jab āag lage,gaharī samādhi me ram jāo;
yā sir ke bal ho khaḍe parikram me ghūmo |
ḍhab aur kaun hai chatur buddhi-bājīgar ke?

gāndhī ko ul‍ṭā ghiso aur jo dhūl jhare,
uske pralep se apanī kuṇ‍ṭhā ke mukh par,
aisī nak‍kāśhī gaḍho ki jo dekhe, bole,
aākhir , bāpū bhī aur bāta k‍yā kahate the?

ḍagmag rahe ho pāav log jab haste ho,
mat chiḍho,dh‍yān mat do inn choṭī baāto par
kal‍panā jagdaguru kī ho jiske sir par,
vaha bhalā kahā tak ṭhos kadam dhar sakatā hai?

au; gir bhī jo tum gaye kisī gahrāī me,
tab bhī to itnī bāat śesh raha jāegī
yaha patan nahī, hai ek deśh pātāl gayā,
p‍yāsī dharatī ke liye amṛitghaṭ lāne ko |

Share the Goodness
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Choose from all-time favroits Poets

Join Brahma

Learn Sanatan the way it is!