पक गई हैं आदतें बातों से सर होंगी नहीं
कोई हंगामा करो ऐसे गुज़र होगी नहीं
इन ठिठुरती उँगलियों को इस लपट पर सेंक लो
धूप अब घर की किसी दीवार पर होगी नहीं
बूँद टपकी थी मगर वो बूँदो—बारिश और है
ऐसी बारिश की कभी उनको ख़बर होगी नहीं
आज मेरा साथ दो वैसे मुझे मालूम है
पत्थरों में चीख़ हर्गिज़ कारगर होगी नहीं
आपके टुकड़ों के टुकड़े कर दिये जायेंगे पर
आपकी ताज़ीम में कोई कसर होगी नहीं
सिर्फ़ शायर देखता है क़हक़हों की अस्लियत
हर किसी के पास तो ऐसी नज़र होगी नहीं
pak gaee hain aadaten baaton se sar hongee nahin
koee hangaama karo aise guzar hogee nahin
in thithuratee ungaliyon ko is lapat par senk lo
dhoop ab ghar kee kisee deevaar par hogee nahin
boond tapakee thee magar vo boondo—baarish aur hai
aisee baarish kee kabhee unako khabar hogee nahin
aaj mera saath do vaise mujhe maaloom hai
pattharon mein cheekh hargiz kaaragar hogee nahin
aapake tukadon ke tukade kar diye jaayenge par
aapakee taazeem mein koee kasar hogee nahin
sirf shaayar dekhata hai qahaqahon kee asliyat
har kisee ke paas to aisee nazar hogee nahin
Habits are ripe, things will not be the head
Make any ruckus it will not pass like this
Bake these chilled fingers on this flame
Sunshine will no longer be on any wall of the house
The drop was dripping but those drops – rain is more
They will never know about such rain
join me today well i know
Squeaking in stones will certainly not work
You will be torn to pieces but
There will be no stone unturned in your life
Only the poet sees the reality of the words
not everyone will have this look