ये सच है कि पाँवों ने बहुत कष्ट उठाए
पर पाँवों किसी तरह से राहों पे तो आए
हाथों में अंगारों को लिए सोच रहा था
कोई मुझे अंगारों की तासीर बताए
जैसे किसी बच्चे को खिलोने न मिले हों
फिरता हूँ कई यादों को सीने से लगाए
चट्टानों से पाँवों को बचा कर नहीं चलते
सहमे हुए पाँवों से लिपट जाते हैं साए
यों पहले भी अपना—सा यहाँ कुछ तो नहीं था
अब और नज़ारे हमें लगते हैं पराए.
ye sach hai ki paanvon ne bahut kasht uthae
par paanvon kisee tarah se raahon pe to aae
haathon mein angaaron ko lie soch raha tha koee
mujhe angaaron kee taaseer batae
jaise kisee bachche ko khilone na mile hon
phirata hoon kaee yaadon ko seene se lagae
chattaanon se paanvon ko bacha kar
nahin chalate sahame hue paanvon se lipat jaate hain
sae yon pahale bhee apana—sa yahaan kuchh to
nahin tha ab aur nazaare hamen lagate hain parae
It’s true that the feet took a lot of pain
But the feet somehow came on the way
thinking of coals in hand
Somebody tell me the effect of coals
like no child has got toys
I walk around with many memories on my chest
Don’t walk by shielding your feet from rocks
The shadows cling to the scared feet
Like this before too there was nothing like myself here
Now more views seem to us alien.