वो निगाहें सलीब है
हम बहुत बदनसीब हैं
आइये आँख मूँद लें
ये नज़ारे अजीब हैं
ज़िन्दगी एक खेत है
और साँसे जरीब हैं
सिलसिले ख़त्म हो गए
यार अब भी रक़ीब है
हम कहीं के नहीं रहे
घाट औ’ घर क़रीब हैं
आपने लौ छुई नहीं
आप कैसे अदीब हैं
उफ़ नहीं की उजड़ गए
लोग सचमुच ग़रीब हैं.
vo nigāhain salīb hain
hum bahut badanasib hain
aaiye aankh mund lain
ye najare ajeeb hain
jindagi ek khet hain
aur sanse jareeb hain
silsile khatm ho gaye
yaar ab bhi rakib hain
hama kahīṃ ke nahīṃ rahe
ghat au’ ghar karib hain
aapne lau chui nahi
aap kaise adib hain
uff nahi ki ujaaḍ gaye
log sachmuch garīb hain.
those eyes are crossed
we are so lucky
let’s close our eyes
these sights are weird
life is a farm
and short of breath
series is over
dude is still there
we are nowhere
The pier and the house are close
you didn’t touch the flame
how stupid you are
oops no that got blown up
People are really poor.